моей душе

Далекий Млечный Путь, полоской тонкой,
Ты нарисуй мне космос, средь вселенных миллионных.
Закрыв глаза, мелодией задорной,
Я слышу голос ветра, пульс теней природных.

И лечь...планету обнимая, на Земле..
Я отдаюсь притокам ледяных Ручьёв,
Пусть время мчит, меняя все в себе,
Как градус набирает алкогольный оборот.

И расщепляясь на кусочки атомов, частиц,
Сливаясь с жизнью, в этой или той вселенной,
Не ощущая никаких границ,
И созидая мир нетленный.

Душа, если и правда ты живёшь
В телах, что носим каждый день в заботах.
Услышь, мой жалкий немой ропот,
Покинь свой кожаный мешок!

Несись шальной крылатой птицей,
И воздухом, сквозь атмосферные слои,
Комет хвостатых вереницей,
Преодолев все Млечные Пути.

Дыши свободой мироздания!
Познай миры, что скрыты от очей!
Душа моя - свободное создание,
Душа, с глазами голубых морей...


Рецензии