Я б в синОптики пошёл...

Тут, к гадалке не ходи:
Раз Зима – быть снегу;
Снег растаял – жди дожди;
Лето – зной к обеду;
Осенью, жди листопад;
Ну, а там, снегами
Замётет и двор, и сад,
Крыши над домами.
А потом, опять, капель;
Пчёлка за нектаром;
А потом, смотри, метель,
И,
Заметь,
Не даром:
Я б в синОптики пошёл,
Пусть меня научат –
Летом солнце – Хорошо,
Но,
Могут быть и тучи;
В декабре пойдут дожди.

Наст, весною, толще…
Тут, к гадалке не ходи –
Быть
Зарплате
Больше.

Пусть меня научат.


Рецензии