Олени судьбы

Чу, слышу легкие шаги,
Летящей поступью скользнули.
Остановились, вновь пошли,
К моей двери вдруг повернули.

Была уж полночь на часах,
Как  будто что меня искало.
Так лишь бывает в страшных снах,
И сердце бешено стучало.

Дверной замок тихонько щелкнул,
Надежен был запор врезной,
Но почему- то здесь он дрогнул.
И вдруг явилось предо мной...

В волшебном свете лунной ночи
Девица дивной красоты.
Прекрасные потупив очи,
Одежды снежной чистоты.

‘’Ты ждал меня?’’- прошелестело,
Как  будто дунул ветерок.
Но время быстро  пролетело,
И вот наш час и встречи срок.

Стояли молча на коленях:
‘’Пойдем со мной!’’- сказала ты.
Мы с ней умчались на оленях,
В упряжке сбывшейся  мечты.


Рецензии