сентябрь

Моя осенняя пора,
Где лучик солнышка крадётся,
Сквозь серых тучек карнавал,
С небес печальных улыбнётся.

Моя сентябрьская радость:
Холодный запах с вод густых.
Так неожиданно подкралась,
Свернулась в дождь, у ног моих.

Мое осеннее признанье,
К душе, к любой людской душе:
О том, что лета увядание,
Прекрасней солнечной жары!

И сердца струны зазвучат,
Так тонко, мягко, сладко, нежно.
Как светлячки глаза горят,
И воздух пахнет безмятежно.


Рецензии