Катрен 1377

            Тот, кто несёт фонарь, спотыкается
            чаще, чем тот, кто идёт следом.
                Жан Поль

Друзья, не надо упрекать идущих впереди:
Тот, кто несёт фонарь, всегда споткнётся чаще,
Чем тот, кто, чтоб не заблудиться в тёмной чаще,
Смиренно следует туда, куда ведут вожди.

                17.11.2020.


Рецензии