Уходит осень

Уходит осень, словно девушка от парня,
Лишь в памяти всё оставляя о былом:
Когда была собой шикарна, будуарна,
Влюбляя абсолютно всех в себя кругом!

Теперь она совсем уж канула-то в лету,
И не напоминает ничего о ней…
Той пёстрой красоты на улице уж нету,
Господствуют сейчас цвета похолодней…

Морозной свежестью наполнен весь-то воздух
И от дождя земля покрылось коркой льда…
И слышен в проводах всех ветра гулкий отзвук,
Как модулируются в музыке тона…

Снежинки, как будто пух, изредка порхают,
Не укрывают землю, тают на лету.
Когда же хлопьями они-то выпадают,
Тогда уж видно повсеместно белизну…

Дни с каждым днем становятся уже короче,
И сумраки длиннее стали в ноябре...
Душа от недостатка света уж клокочет,
Ещё ведь – хмуро, сыро, холодно везде…

Уходит осень…как-то на душе тревожно…
Чего нам стоит в эту зиму ожидать?
Пока к нам не спешит, идет уж осторожно,
Наверное не хочет – сразу напугать!

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Осталась осень позади-И зиму только скоро жди...Сергей-самого доброго желаю от
души!Здоровья побольше и выздоравливай!!!
С искренним теплом и уважением!

Валентина Болдина   19.11.2020 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Валюша за душевный отзыв и добрые душевные пожелания! И Вам желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Сергей Григоров Бизон   24.11.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.