Всё отобрало Время

Урал, где наши горы
Мы превращаем в норы

Края, где горы-храмы
Мы превращаем в ямы

Была гора Высокая
Вот Яма, ох. глубокая!

Была гора Хрустальная
Теперь карьер - спиралью он

О! Сколько минералов
В руках у нас играло

О. сколько дивной стали
Мы отливать устали

А сколько изумрудов
Исчезло в «ниоткуда»

А сколько малахита
Добыто и забыто

А где аквамарины
Топазы и рубины

Ильменский заповедник
Украл, похоже, медник

Урал наш исполинский
Где твой чугун каслинский

Одни воспоминанья
В последний миг прощанья

И той трёхцветной кошки
Ты не сберёг, Алёшка

Не с теми ты. Не с теми!
Всё отобрало Время.


Рецензии