Падают листья

Набирая обороты,
осень щедрою рукой
украшала позолотой
землю палою листвой.
По пустым аллеям парка
шла под ручку не спеша
в полдень пожилая пара
тихо листьями шурша.
В сером небе плыли гуси,
торопясь на тёплый юг,
Нотка звонкой, светлой грусти
в воздухе повисла вдруг.
Сколько там ещё осталось
в жизни старикам пройти,
пусть же горесть и усталость
не тревожат их в пути.
Пусть у них всё будет гладко
на закате долгих лет.
Я смахнул слезу украдкой,
глядя им с улыбкой вслед.
...
Меня уже нет.
Эхо моего вздоха бессильно затухает,
отражаясь от деревьев и стен.
Мой исчезающий силуэт ещё бьётся,
запертый между стёкол витрин,
невесомый, как отблеск заката,
неуловимый, как солнечный зайчик.
Машет рукой из глубины зеркал,
стараясь привлечь твоё внимание.
С бледных губ слетают слова любви и прощания,
не слышимые из-за шелеста опавших листьев,
по которым мы только что бродили в нашем сквере.
Ты, смеясь, охапками набрасываешь эти листья
на моё распростёртое ничком тело,
принимая  падение за игру,
ещё не понимая, что меня уже нет…


Рецензии