Рассвет

Над   спокойным,   теплым   морем
Зарождается    Рассвет,
Но   пока   он   очень  молод,
Шлет  нам   маленький   привет  -
Словно   розовый   Фламинго,
В   небе   облачко   парит,
И    на  Западе,   как   льдинка,
Месяц,   тающий,    блестит.
К   берегу    волна    прильнула,
Что-то    шепчет   ей   с  утра,
И    сквозь   облако   мелькнула,
Утра   ранняя   звезда.
Ночь     сдает   свои   права,
Не   охотно   отступает,
Просыпается    Земля,
Ветер   с  сосен   сон   сдувает,
Путается    средь   ветвей -
С   них  летит  роса    ночная,
Скоро   будет   новый    день -
Все   об  этом    возвещает.

Поднимается     Светило,
Постепенно,    не   спеша,
И    АВРОРА   возвестила  -
Утро!   Утро!   Ночь   прошла!


 (Аврора  -  утренняя   звезда.)


Рецензии
Очень лиричное, замечательное стихотворение Валечка. Читается на одном дыхании. Ты просто умница!!! Жалею, что давно не была на твоей страничке. Всего тебе самого доброго. С уважением

Нина Капралова   21.11.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.