У Оппозиции есть время Власть долбить

У Оппозиции есть время Власть долбить,
Годами Президента тихо старить,
Плакатами все шествия пиарить,
И воздух громким лозунгом рубить!

А время всё идёт над дном мятежным!
Кто Власти был врагом, тот старым стал.
А олигарх всё золотом блистал,
Всё лучшее в желудок клал прилежно!

Но так случилось, умерли все враз!
Остались сыновья, девицы, внуки.
Понадобились в новой жизни руки,
И новый для народа зоркий глаз.

У олигархов - золото и деньги,
У бедных только лозунгов слова!
Земля остыла, не горят дрова,
И умерли почти все деревеньки!

Не странно ли? Кто кушал в сутки раз,
Был бодр и строен, не болел, не кашлял,
Туда явился, где Кремля есть башня,
Имел, к тому же, очень зоркий глаз!

Удачно всё в истории так вышло,
Родился в нищете тот Президент,
И на богатство получил презент,
Россию чтоб тащить, влез шеей в дышло!

Плывя по морю, вёсла в руки взял,
Ну, потому что то была галера!
И цепи на ногах, и трон - афера!
И вечное: - Клянусь! - на тронный зал.

Конечно, чуть ушёл от точных линий,
Пошмыгал носом, чует - олигарх!
Вокруг купца - красивый, сочный парк,
И золото среди чудесных лилий!

А позади - былая нищета,
И возраст далеко уже не юный!
А девушки все с лицами, как - луны!
Душа, вот, только троном не сыта.

И вслед за Президентом Русь вся скачет,
Ухабы презирая, в славный Рай!
Не раз уже, ведь, плакал русский Край,
И с Президентом двадцать лет, вот, плачет.

Ноябрь
 


Рецензии
К сожалению до властей ваши стихи не дойдут - они не прочтут их. Их колотило бы, рвало и метало. И низы бы немного взбодрились, от морфийного сна отвлеклись.
А мне они очень понравились: созвучные моему состоянию от действия на меня сегодняшней нашей действительности.
Суперкласс - отличная сатира!
Удачи и всех благ!!!

Анатолий Зекох   22.11.2020 12:05     Заявить о нарушении