Где же ты, Вергилий?

О где же ты,
             Мой добрый друг Вергилий?
Услышишь ли
             Зовущего тебя душой?
Здесь холодно…
             Неужто мрак могильный
Вновь распростёрся
             Над преданным твоим слугой?
Как тихо здесь…
             Не слышно соловьиной трели.
Блеск звёзд померк,
             Луна за звёздами ушла во след.
И я зову тебя
             То криком разрывая тьму, то еле-еле
Шепчу тебе
             «О мой Вергилий, дай скорей ответ!»
Ты Данте вёл…
            Провёл от ада до самых Райских Рощ!
Забыл про Тишину -
            О как ужасно, ненавистно это имя!
Я пред собой в тиши
            И сам себе я не могу помочь!
О где же ты,
            Мой старый
                добрый друг
                Вергилий?…


Рецензии