Цикл О насущном с продолжением

                Вы чье, старичье?
                Немощное и жалкое!
                Кому не случалось
                Гнать его палкою?      
                По горбам трясущимся,
                По лбам упрямым,
                По рукам прямо?
                На мороз трескучий –
                Вон! Вон!
                Молодые затейники
                Веселятся до упаду.
                Богатеют коробейники,
                Гневаются взглядом.
                Нету сострадания!
                Реформа не идет.
                Забавляется народ
                Библейским ожиданием!
                Скоро! Скоро!
                Помрет старичье.
                И станет ничье
                Барахлишко народное
                По привычке первородной.
                Что память?
                Проклятая старушка –
                Морщины, да веснушки.
                Как горькая отрава!
                И всюду больны раны!

                30.01.99


Рецензии