Полон ЕЗ

Евро-зомби – евро-лес.
В Еврозоне – полонез.
Хочет дольку хряк-поляк,
Точно польку – краковяк.

Дональд Туск сегодня туз.
Только тускл Евросоюз.
Хоть парламент – Евро там,
Хоть в кармане евро-штамм.

Есть регламент и закон,
Да парламент без икон.
Папа Римский хочет месс.
В зоне риска полонез.

В зоне риска краковяк.
Папа Римский не поляк.
Не добавил ибо манн
Он , как Павел-Иоанн.

И престол его, и стиль,
И его папомобиль,
Точно ересь или шрам,
За другой в ответе храм.

У готических колонн
Тут практически полон.
А приём допустим – йес:
Назовём полоном ЕЗ.

Назовём-то назовём,
Да слезами обольём.
Ибо каждый еврочлен
Просто жаждет европлен.

Просто страждет еврочлен,
Так он жаждет перемен.
У него буквально зуд
И торчит нахально зуб.

Еврочлену нужен мрак?
Еврочлену нужен враг.
И врага обрящет он.
И пурга – его полон.

Вот Британия своё
Отстрадала – у неё
Этот брексит, мистер Икс –
Райский вексель. Идефикс.

Но восточные друзья,
Наша прежняя семья,
Боже мой, трусят в ЕЗэ
На хромой своей козе!

Может, трУсят, коль трусЯт?
Может, грузят поросят
И цистерны всяких сперм
С этих самых евроферм?

У голодной у куме
Та же дума на уме?
Не проспал бы поцелуй
Евромеченый холуй.

Евромеченый холуй –
Опромечтивый холуй,
Онемеченный холуй,
Не долеченный холуй.

Ты, холуй, себе балуй,
Этот … как член целуй.
Доживёшь и ты, холуй,
До желанных аллилуй.

В Еврозоне не до месс.
На газоне – полонез.
И ведёт, круша барьер,
Кавалера кавалер.

Дама к даме, с полом – жуть.
И стадами полон путь,
Забывая зонд и зонт,
Размывая горизонт.

Шопенгауэр – плакат.
А над гаванью – закат,
Ибо всё предрешено,
Сея звёздное пшено.

2020


Рецензии