Я пьяный и резкий

Я пьяный и резкий.Талант мой убог.
Я странен, мечтателен, дерзок.
Мне чужды и море, и белый песок.
В молчании страшен и мерзок.

И ноги мои так ведут далеко,
Не смогут остаться на месте.
Мой друг, мне, поверь, как тебе, не легко.
Найти бы себя в кровной мести.

Забыться и плакать слезами любви.
Познал я ее без остатка.
Я воин на этом тяжёлом пути.
И жизнь эта больше не сладка.

Мой меч весь из домыслов, в прозе , в стихах,
В молитве, и просто в отчаяньи.
Я вечный борец, на своих же мечах,
Каратель из жара и пламени.

Не бойся меня , подойди , не спеши.
Я руки свои лишь отмою.
Могучий и властный, гремит гром в дали.
Прими ты меня не с мольбою.

Настанет предел, и забытая грусть
Так яро нахлынет мечтами.
Любимый , я воин из собственных уст.
Зачем же ты ранишь мечами?

Я только свеча, что каптит, но не жжёт,
Как в пасху огонь благодатный.
Ты лаской укутай, подай мне плечо.
Я верная, до каждой капли.

И в чаше, что долго пустою была,
Появится нежности сладкой
Улыбка и радость, что любят с полна,
Добро и смиренье украдкой.


Рецензии