Желание

Я не сплю.
Эта ночь так длинна.
Вереницы из звёзд
Оплетают мечтания сладостных грёз.

Я не сплю.
Эта ночь так длинна.
И Луна завертелась, в тени облаков.
Улыбалась она, и на пряди волос
Разглядел я, как мягко качается рожь.

На губах, сжатых сонно, пылала гроза.
И на щёчках румяных блестела роса
Из Слезы, что катится сонно из глаз,
Цвета неба и моря, граненых в алмаз.

Я коснуться боялся, и трепетным был.
Разбудить не хотел, был желанием томим.
Ее рук бледнокожих - дотронуться раз.
И губами прильнуть в этот дивный экстаз.


Рецензии