Был вечер сер

Был вечер сер, простужен в хлам и суетой разбит,
Дождь задержался до утра у пламенных рябин.
Всю ночь нашептывал листве печальные слова,
Утихнул, растеряв в момент свою былую власть.
Рассвет туманный не спешит прогнать ночную тьму,
Злость в душах заячьих дрожит, усиливая муть.
Мир изменился, оглянись! Лишь зоопарк вокруг: 
В обличье кукол расписных смешались враг и друг.
Здесь тьма вопросов, да надежд осколки на полу.
Здесь день, как ночь, и ночь, как день, - ведут свою игру.
Здесь отражения миров, обрывки миражей.
А зеркала твердят хитро, кто в мире всех милей.


***
К-о


Рецензии
Мираж тут жарим,
жарим тот мираЖ...

Боргил Храванон   03.12.2020 16:09     Заявить о нарушении
Слушаем, что зеркало скажет. Интересно же, кто всех милей?))

Гвенделлин Мак Дану   03.12.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.