Дележ России

    Смотрю  на  эту  карту,  удивляюсь.
Не  устают  ведь  сочинять  творцы...
Ну  почему  меня-то  не  спросили?
Мою  ж  страну  кромсают...  стервецы.

    С  каких  времен  Россию  нашу  делят,
Пытаясь  для  себя  построить  рай.
Ведь  сколько  раз  учили:  «Рты  в  Европе  –
Не  разевать  на  русский каравай».

    Что  взять  с  неё,  коль  памятью  страдает...
Ей  не  пошла  наука  наша  впрок.
И  в  двадцать  первом  веке  мы  все  видим,
Что  не  усвоен  прошлый  ей  урок.

    Тот  старый,  что  у  озера  Чудского...
И  поновее  взять...  –  Бородино.
Немало  иноземцев  в  Руси  сгибло...
Они  ж  твердят,  что  было  то  давно.

    А  прошлый   век?  Вторая  мировая...
Четыре  тяжких  года  мы  прошли.
Они  забыли...  как  нам  в  сорок  первом
Свою  культуру  с  бомбами  несли.

    Но  если  чертят  новые  нам  карты,
То  ухо  наше  должно  быть  востро.
Давно  ведь  знаем  мы,  что  в  той  Европе
Из  века  в  век  своё  идёт  кино.

    Свои  хотели  б  снова  танцы-шманцы
Они  с  моей  Россией  повторить.
Мы  эти...  девяностые  «святые»
С  тобой  никак  не  можем  полюбить.

    Да...  видно  тех  уроков  было  мало,
Опять  нас  сердобольность  подвела.
И  не  успели  с  вами  отдышаться,
Европа  вновь  нам  санкции  ввела.

    Вот  так  живем  мы  с  нею  по-соседски.
Бывает  иногда,  и  пьем  чаи.
В  отличие  от  них,  от  иноземцев,
За  пазухой  мы  камень  не  таим.

    И  двор,  и  душу  держим  нараспашку.
Коль  без  меча  –  ты  друг  тогда  и  брат.
Мы   для  тебя...   последнюю  рубашку...
И  даже запоём: -  держись  «камрад».

    Но  для  неё  моих  стараний  мало,
Я  пред  Европой  вечно  виноват.
С  неправдой  этой  надо  нам  покончить,
И  станем  мы  сильнее  во  сто  крат.


Рецензии