Осень царица по праву

Под звоны первой золотой листвы
На Стол уселась, жизнью править Осень.
Надели клёны шлемы на главы.
Шум Ветра в них  воинственен и грозен.

Величествен вид мощных часовых!
Не по зубам он шамкающей прозе…
Блеск этот может отразить лишь стих.
Он рифмой звонкой красоту доносит.

Порфирой царской скрыт Природы стан.
Звучит красы неистовый орган.
И сердце отдаётся чарам страсти.

Пленяет Осень разноцветьем дум.
Она – алтарь и жития триумф!
Душа моя в её всецело власти.

3, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии