Мимолётность

Мгновения сливаются в года.
Мы слушаем друг друга на повторе.
Всё тот же Питер. В воздухе вода.
Всё те же тучи. По колено море.

Промокшие от времени дома
Не дали нам желанного приюта.
Всё те же мы. Исписаны тома.
Весь мир - чужбина. За душой - минута.

В глубинах детства прячется ответ
О цели, смысле и происхождении.
Но нам не нужен он. И цели нет.
Мы бросили летать в воображении.

Всё те же люди. Вечная нужда -
Сознания ревнивая заварка.
Живут легко, шагая в никуда.
Как быстро исчезает, то что ярко...


Рецензии