То, что прошло, не возвратить

К тебе теперь не подойду,
Не обойму тебя крылами.
И в сон с собой не позову.
Пускай погаснет этот пламень

Обрывков этих знойных искр,
Что не имеют больше смысла.
Быть может, в новом бытии
Нам суждено видение мысли.

А в этом будем мы ходить
Вокруг да около и только.
Себя в наряды вновь рядить
Да и постольку и поскольку.

Зачем тебе меня вновь звать.
От этого теплей не станет.
То, что прошло, не воскресить,
Лишь по-другому вновь настанет.

Зачем в безумие рядить
Отпущенность времен и сроков.
То, что прошло, не возвратить,
Такая истина пророков.


Рецензии