Банька

Затопили жарко баньку,
Дым густой валИт столбом,
А дровишки спозаранку
Накололи топором!

Запашистый дровный запах,
Всю округу обошел,
Лег дурманом сладким нА пол,
В каждый угол он зашел!

Камни с печкой жаром пышут,
Раскалились до красна,
Веник в бочке паром дышет,
Отдавая все масла!

Тишина царИт в парилке,
Только щелкает полОг,
И в блаженнейшей ухмылке,
Банный дух с собой увлек...


Рецензии