Когда ночь заглядывает

Ты устал, отдохни.
Я приду с прохладой,
С края простыни,
Горечь капает в сладость,
Когда ночь заглядывает в окна.

Под кроватью дверь,
Ни за что не открывай.
Под дубовыми досками зверь
Хочет отправить тебя в рай.
Скрежет зубов, шерсть и дым.
Когда ночь заглядывает в окна.

Отвечай за простые слова,
Что повисли над ивами…
С потолка летит чешуя,
Падает к клыкам над нивами.
Видишь крест?
Под ним кто-то сохнет,
Когда ночь заглядывает в окна.

Скрой грехи одеялом,
Рождает кошмар неловкость,
Зверь уже в комнате.
Жди до утра…


Рецензии