суета

Я шла туда, куда не нужно было.
Тогда, лишь сердце песню заводило.,
Когда мой мозг растоплен был в печи
Моя любовь сказала: «помолчи».

Пусть катится вокруг тебя поток.
В трамвай железный, люди: прыг и скок.
А за углом, седой старик с мешком
Бредёт за кошкой, с раненым хвостом.

А на площадках, ярких и цветных,
Топочат ноги, слышен смех и визг.
Бежит, с двумя детьми в одной руке,
Мамаша, что курила только что в окне.

А за машиной увязался пёс.
Наверное просил таксиста чтоб подвез.
Он так задорно лаял на весь двор,
Что прерывал, на лавке, двух влюблённых разговор.

А эта бабушка с авоськой и без сил.
Как будто тротуар ее носил?!
Едва шагнув, она хватал трость,
И бормотала: «как же раньше мне жилось».

Вот этот, важный, в брюках и в очках,
Кричал кому-то в телефон о биржевых торгах.
А спутница его, шагая в каблуках,
Уставилась на бегуна, в одних штанах.

А это я, стою здесь, посреди двора.
И вижу жизнь такую, что летит спеша.
Сама же я, давно такая как они:
Бегу, не замечая, что там позади.

Как хорошо, что есть минута у меня:
Вдохнуть, и в небо пялить свои мутные глаза.
И вспоминать, как в детстве села на нос стрекоза,
Когда с сестрой, мы бегали в далекие поля.

Вся суета вокруг ЗАМРИ! Замри на миг.
Любовь всем: «замолчите», - говорит.
Но жизнь текла, как бурная река,
От мозга не оставив и следа.
 


Рецензии
Анжелика, добрый вечер. Порой, она очень сильно выбивает из ритма… С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.11.2020 21:52     Заявить о нарушении
Вы полностью правы. Спасибо за комментарий. С уважением,Анжелика.

Дзенс Анжелика   20.11.2020 13:16   Заявить о нарушении