Слышу, слышу-колокольцы

Ночь да ночь.Подкинь-ка снегу,
Ошалелый листопад!
И огненный ты и пегий,
Что гарцуешь,сам не рад!
Подпоясав добру збрую,
В тридесятое скачи;
Коли встретишь там младую,
Любым словом приручи.
Да поведай ей,что скоро
На земле Николин день.
Дед Мороз примчит ко двору
С шапкой красной набекрень.
...Слышу,слышу-колокольцы
Да бубенчики звенят.
Чтоб не скользко,то бы сольцы;
то бы звёзд бы,да навряд.
Заплутали меж снегами,
По-меж вьюгами летят.
Да Господня сила с нами,
Весели зимой ребят!

  5.11.20.


Рецензии