Туман, туман. Ноябрьский туман...

Туман, туман. Над Балтикой туман.
В молочной пелене морские дали.
На корабельных верфях кабестан
Зовет суда туда, где ждут мистрали,
Где дует ароматный легкий бриз,
Где теплый фён и огненный сирокко
Качают волнами то вверх, то вниз
И движут корабли по воле рока,
Где ждут порты, иные берега,
Таинственные и чужие страны,
Диковинные чудо-острова
/Там круглый год в лесах растут бананы/.
С небес струится животворный свет
В лазоревые чистые лагуны.
Там каждый солнцем ласковым согрет
И остается неизбывно юным.
Я был там. Этим воздухом дышал,
На ласковых волнах весь день качался
И сплина поздней осени не знал.
Свободным от печали оставался.
Туман, туман. Ноябрьский туман...

13 ноября 2020


Рецензии