любовь дочери

Мягкий клубочек из ниток, в детских неловких руках.
Будет шарфик для папы, тёплый, как солнечный шар.
Будет большим, как море, светлым, как гладь волны.
Будет любви в нем столько, сколько во мне любви.

Девочка пальцы колола, спицами до красна.
Папе тепло должно быть, слезы на детских глазах.
Я этим шарфиком тонким, от всех печалей спасу.
В комнате холодно только, надо зажечь свечу.

Окна застыли в узорах, там, за прозрачным стеклом,
Вьются метели, морозы рисуют узоры на нем.

Маленькой, тёплой ручкой, неся лучину к свече,
Бежала по доскам колючим, малышка к кроватке своей.

Ножки укутав в перину, взглядом уставилась в пол,
Свет ей лицо окинул, капли струились на нем.

Не утирая слезинок, ручки взялись вязать.
Папа, я скоро, родимый, ты подожди убегать.

Ночка все гуще, мутнее, меняя свечу за свечой,
В горнице, что холодеет, малышка не спит ещё.

Шарфик почти закончен, пальцы торопят клубок,
Этой морозной ночью, развязан последний моток.

Узел на скорую руку, прижала вязанье к лицу,
Сползая с кровати высокой, бегом к другому углу.

Там в убранстве холодном, без румянца следов,
Укутан в шарфик лиловый, из тёплых нитей покров.

Ручки на шею закинув, и губами прижавшись к лицу,
Папочка, в путь твой длинный, возьми мою теплоту.

Ты извини что долго, я не умела вязать,
Будет тебя любовью шарфик мой согревать.

Ты за меня не бойся, я одна все смогу.
Знать бы что там спокойно, что ты не мёрзнешь в снегу.

Я посижу немного, рядом с постелью твоей,
Жёсткие доски какие, как тебе спится на ней?!

Хочешь, я мягких подушек с кровати своей принесу?
Хочешь, из этих ниток ещё тебе что-то свяжу?

Белый как блики тумана, хладный как горный ручей,
На все вопросы - молчание, все без ответа теперь.

Светлые кудри коснулись шеи и крупных плечей.
Тело в клубок свернулось, слезы текли все сильней.

Папа, спи сладко и крепко,
Я твои сны сторожу.
В том мире или в этом,
Я тебя сильно люблю.


Рецензии