Памяти Армена Борисовича Джигарханяна

Памяти Армена Борисовича
Джигарханяна

Ушла великая эпоха
Богатых щедростью сердец,
От цезаря до скомороха,
Дарящих истины венец

Всем тем, кому не безразлична
Чувств лавы жаркой киноварь
Провинциальной и столичной    
Горящей, не несущей хмарь

В водоворот аудиторий,
В фойе и залы вечных муз
Неповторимостью историй
На всякий изощрённый вкус,

На непосредственность  святую,
Стирая плесень вялых дней,
Разнузданность, порой шальную,
Слепящим пламенем страстей.

Неповторима, многогранна
И интеллектом глубока
Была судьба Джигарханяна,
Как предводителя полка

С горящим взором Мельпомены –
Воительницы грёз и чувств,
Коллизий прозы жизни, сцены,
Владетельницы вещих уст.

Он был горяч и мыслью строен,
Непредсказуем и раним,
В свет правду нёс и был спокоен,
Но только внешне. Маски, грим

Скрывали тонкость струн поэта
Изящество и доброту.
Признаньем награждён за это,
За благородство, чистоту.

Друзей… Их много и не много,
Но самый верный, это – Фил.
Армена ждёт он у порога
Как встарь, когда с ним вместе был.

А те, кто помнит счастье с мэтром
Общенья силы высоту,
Под снегом, солнцем, буйным ветром
Придут проститься. Красоту

Запомнят славного навеки.
Покойся с миром верный сын
Армении, России. Вехи
Достойны мудрости седин.
17.11.2010


Рецензии
Вечная память Армену Борисовичу.

Емельянов-Философов   15.01.2021 07:37     Заявить о нарушении
Вечная память...

Игорь Филатов 3   19.01.2021 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.