Леофану

Я смотрю тебе в глаза
И как в бездну попадаю,
И лечу в неё, дрожа, -
Там нет дна и нету края!

Я прошу – остановись!
Мысль твою я прочитаю,
Но в зрачках твоих, мой друг,
Утопаю… утопаю…

Знаю точно, там внутри,
Что-то важное творится,
И пока со мною ты,
Ничего «вдруг» не случится.

Я хочу хотя бы раз,
Но дождаться, что ты скажешь.
Мир неведомый тогда
Ты мне, милый мой, покажешь.

Посмотрю ещё разок
На тебя, не отрываясь.
Лучше нет на свете глаз -
Ими я и восхищаюсь!

Вижу в них бездонный мир,
Тайны, скрытые от света...
Ты всегда красив и мил –
Зимним днём и жарким летом.

Твои лунные глаза,
А зрачки, как чёрный атом, -
Если б видел их Малевич,
Не возился бы с «Квадратом».

Вот где истина лежит! -
Не в вине – умней не станешь,
Пока котику в глаза
«Тэт-а-тэт» ты сам не глянешь.

Июнь 2015 г.


Рецензии
Душевно. Понравилось!

Борис Кравецкий   25.07.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Порадовали.

Галина Заратуева   25.07.2021 10:25   Заявить о нарушении