Конфорка

Ах мои нежные...
И голые стихи...
Они как бусинки,
И падают сквозь пальцы на пол.
Прощаю нежно я тебя
За все твои крючки,
И не держу,
Лишь отпускаю,
Правда.

Я сварю кофе,
Приготовлю все сама.
Но мысленно
Я продолжаю быть любимой.
Люблю...
Я тихо-тихо говорю -
Люблю...
И снова,
Снова продолжаю быть ревнивой.

Приятно сердцем
Чувствовать тебя,
И слышать
Твой упрёк на расстоянии,
Но уповать
Что птицей не взлететь
За облака,
И не угнаться
За мечтой обетованной.

Конфорка газовой плиты,
Согреет душу мне
Огнём порхая.
В ней счастье
Кофеинной теплоты,
И радость
От моей мечты
С тобой играть
В любовь
На гранях.

Иду в кровать,
Беру с собою чашку кофе,
И укрываюсь
Тёплым пледом
Чуть не с головой.
Согрею душу
В пустоте
Незаурядной болью...
И мысленно прочувствую тепло в тебе.

Горит конфорка
Газом согревая кофе:
В дождливый день,
Сырой,
РальФейскою порой.
И небом отражаясь
В нескончаемых потоках,
Ветрами нежными меня тоскуя ждёшь.

Я знаю, знаю
Мы совсем не близко,
Но сердцем я дышу рядом с тобой.
Я знаю, знаю
Любишь ты меня холодной льдинкой,
И сердцем чувствуешь желание
Согреть меня своим теплом.

На расстоянии
Твоей,
Моей мечты далёкой,
Мы оба тлеем,
Гаснем
Как немые мотыльки,
В окно не хочется смотреть,
Там дождь весь день сегодня.
И небом чёрным в глаза бьёт,
И громыхает оземь ветром.
[11.02.2020]


Рецензии