Дороги молодых

Целина и Космос, стройки тож –
В своё время испытала молодёжь;
Всё рвалась она в атаку, как солдат
Без разбору – рай там, или ад.
Уличных удобств хватало им,
Чтоб терпеть невзгоды лета, или зим.
Не желали с подогревом в доме  пол ,
Чтоб ломился от еды заморской стол;
Чтобы непременно был авто
Праворульным, как на Западе зато.
Не желали и покоя с тишиной,
Обходя болото скуки стороной.
Без комфорта, было сердце, как кремень:
Выносили всё на свете, хоть убей;
Трудолюбию и верности, порой,
Изменяя лишь душою огневой.!
Где не знали слово жёсткое «нельзя»
И раскладывать гаданием пасьянс…
И где выпить, право,  было не грешно,-
Но и квасить каждый день – всегда смешно.
Свадьбы широко играли и без «Мисс»,
Только западло был лишь стриптиз.
Только мозг, не принимая наркоту,-
Трезвостью поддерживал мечту
О всеобщем счастии людей,
И о том, чтоб  жить и ярче и полней.
Не выпячивая собственное «Я»,
Жить без ссор, как общая семья.
Жить, как лозунг комсомолии: «Даёшь!»,
Чтоб бурлила от эмоций молодёжь.
И не стыдно пред грядущим ни строкой,
И ни делом Революции самой.!
И стараться, чтоб весомые грехи
Были меньше, по возможности, легки.
Идеальный строй хотя и не создать –
Но к идеям – молодым дорогу стлать.

                *    *    *


Рецензии