***

Иллюзия,созданная внешними явлениями

Растут сосны и березы вместе, рядом.Выпал снег. Снег на соснах осел и лежит, так красиво! Теперь сосны стали очень гармонично смотреться с белыми стволами берез. Такое внешнее преобразование жизни деревьев в гармонию и можно даже подумать, что теперь они более похожи друг на друга,стали более роднее. Придет время и снег неизбежно расстает и иллюзия исчезнет. Но время,когда казалось,так красиво и гармонично,есть.Так же и в жизни человека, внешние обстоятельства,без всякого замысла,создают иллюзию видимости гармонии,но суть вещей и объектов неизменна.


Рецензии
Да, и в эту иллюзию утыкаешься и обманываешься, а только опадёт снег , приходит понимание иллюзии. Так

Надежда Шишова   24.07.2021 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.