и очи его васильковы

Постижение мира болезненно происходит.
Почему неправда правит в светлых палатах?
А по тропе безумья словно нечистый водит
и толкает под локоть, словно за злую плату.

От безысходности я замолчу надолго.
Милый мой край, не погасить любови.
Брат мой по крови судебной машиной оболган,
смотрит смиренно, и очи его васильковы.

Жду, что развеется туча, и сгинет пропащий морок.
Чистыми станут площади, улицы, храмы.
Больше не будет бахвальства, недоговорок.
Сердце народа просит свободы упрямо.


Рецензии