желаний сад

Отбушевал желаний сад,
Холодной сыростью пахнуло,
Наверно сам я виноват,
Что жизнь бесследно промелькнула.

Просторы сердцу милых мест,
Все чаще по ночам мне снятся,
За каждый шаг, за каждый жест,
Пора приходит рассчитаться.

Седой поникнув головой,
Отчетливее понимаю,
Долги взимаются с лихвой,
Всё чаще близких я теряю.

Печальный слух, нахмурит день,
Моих друзей врасплох застанет.
Приблизившись забвенья тень,
Меня глаза сомкнуть заставит.

Вы погребите бедный прах,
Где тихо шепчутся берёзы,
Щебечут птицы на ветвях,
И льют весной берёзы слёзы…


 
 


Рецензии