Неразговорчивые тени

Лунный свет застыл за шторой,
В одинокой комнате моей.
Я веду ночные разговоры,
Среди вскользь отброшенных теней.

То появятся они,то растворятся,
То по одиночке ,то толпой.
Или не хотят,или боятся,
Откровенничать они со мной.

А хотя,как было бы премило,
И приятно бы моим ушам,
Под коньяк ,под виски и текилу,
Покалякать с ними по душам...

Ветерок с балкона поддувает,
Их глаза со всех сторон глядят.
Тени надо мною пролетают,
Но со мной общаться не хотят...


Рецензии