Уже весна казалась летом 1

Уже весна казалась летом,
Но предсказаньям вопреки,
Снег повалил перед рассветом
И лёг в сугробы у реки.

А возле дома, близ ограды,
Когда в окно взглянула ты,
Игривый саван в палисаде,
Сверкая, падал цветы.

Вчера такой был чудный вечер,
Вчера был радужный прогноз,
Вчера мы радовались встрече,
Сегодня грустно всё до слёз.

Сегодня ветер в роще серой
Гуляет как незваный гость,
Сегодня солнце над карьером
Пятном багровым поднялось,

И возле спуска, вдоль распадка,
Как лошадь, вздыбилась гора.
Сегодня стало всё загадкой -
Секретов не было вчера.


Рецензии