Блажен, кто верует

Блажен,кто верует,но только не для нас
Блажен младенец,он ещё безгрешен
Весь мир в грехе,давно уже погряз
Прошёл обман,и этим ты утешен
 
Ты обманул,быть может и себя
Солгав себе,об этом ты не знаешь
В дальнейшем жизнь,покажет,что нельзя
Быть подлецом,но ты не понимаешь

Ты хочешь власти,выше всех стоять
Забыв о том,что падать очень больно
Но есть черта,которой не видать
И не подскажут,стоп,стоять,довольно

Вся наша жизнь,какая-то игра
Где зло,добро,не могут помириться
Спешишь помочь,включают тормоза
Получишь стресс,осталось лишь напиться

И так вся жизнь,проходит мимо нас
И луч надежды,вспыхнув,пропадает
Огонь костра,без топлива угас
А что фальшиво,сердце отвергает

Не надо льстить,и взгляд свой излучать
Вопрос ребром,по крайней мере честно
А что задумал,надо выполнять
Здесь торг не нужен,да и неуместно

Живёшь по честному,то лузер ты и лох
Морали нет,законы джунглей правят
Ты жертва есть,спасибо,что не сдох
Пойдёшь заложником,на кон в игре поставят

Вся жизнь есть грех,даётся нам судьбой
А здесь транзитом,то бишь с пересадкой
Куда отправят,где найдёшь покой
И кто стоит,в верху над этой схваткой

А вера в бога,это на словах
И божий храм,грехи лишь прикрывает
Мы утеряли,совесть,честь и страх
И храм наш грех,всего лишь отмывает

Мы уповаем,в бога душу мать
Вопрос в цене,и грех свой искупаешь
А больше дашь,то можешь ты плевать
Грехи свои,ты в храмах выкупаешь

Такие нравы,беспредел царит
Куда уйти,а лучше сразу деться
Ты счастлив будешь,если подфартит
Найти опору,в общем опереться

Рулетку крутим,словно в казино
Счастливый номер,редко выпадает
Есть оператор,режиссёр,кино
Момент удач,падений,он снимает

Вся наша жизнь,движение,суета
Интриги,подлости,борьба за власть ведётся
Так было,есть,и будет завсегда
Пока струна,не лопнет,не порвётся

16.11.2020г
Валера Ташкентский


Рецензии