Я прочитал твоё лицо

Я прочитал твоё лицо
И не увидел в нём тебя.
Там кто-то прятался другой
И мне подмигивал, дразня.
2.
Я нерешительно кивнул
В ответ на твой нежданный взгляд.
И оглушительно шагнул
В столь откровенный маскарад…
3.
А там…мечта переплелась
С какой-то странною игрой,
Где королева не сдалась,
Хоть и пора ей на покой…
4.
И ей восторженно поют
И рукоплещут голоса.
И бесконечно пристают
Бесцеремонно словеса.
5.
И твой неповторимый взгляд
Расчётливых, упрямых глаз
Не разрешает никому
Поверить в неизбежность фраз.
6.
В таких загадочных глазах
Есть скрытый смысл торжества;
Как в серых осени дождях
Всегда ликует чуть весна.
7.
А век полузакрытых штиль
Наоборот рождает шторм
Необразованной души,
Желающей нелепых форм.
8.
И громкий голос пустоты
Воспел значенье ярких слов.
Твои отменные черты
Лишь подтверждение основ.
9.
Зачем рассматриваю я
Твою растаявшую суть?
Где недоступности края?
И можно ли огонь вернуть?
10.
В растерянности перемен
Валяюсь как опавший лист.
Хочу понять пожар измен.
Насколько я надменно чист?
11.
Мерцание ничьей луны
В твоей улыбке я узрел.
И перечесть твоё лицо
Увы, я больше не хотел….

15.11.2020 г.                Миша Алатырев


Рецензии