Ухожу от мирских развлечений

Ухожу от мирских развлечений,

И от шумных пиров до утра,

От пустых, мимолетных влечений,

Что сводили порою с ума.

 

Уношу я с собой прегрешения,

И усталость от мнимых трудов,

Боль несбывшихся снов и лишений,

В бесконечности праздных кругов.

 

Не приму сожалений фальшивых,

И игру в бескорыстных друзей,

Обещания в верности лживых,

Все оставлю на память в музей.

 

Не смогу стать безмолвным кастратом,

Что боится услышать свой пук,

Не отдам Я себя на растрату,

Не уйму сердца бешеный стук.

 

Пронесу по тернистой дороге,

Слово, данное мне свысока,

И стихами о чести и долге,

Я оставлю его на века.


Рецензии