минус десять

минус десять
но нынче живут не шкалой
ощущениями
ощущения – ноль
допускаю – подобное
только со мной
впрочем больше-то с кем –
абсолютно пустой
город солнца и неба…
а десять ноль ноль
будний день
тишина
полный штиль
будто зной
сухо-сухо
старуха ли шлялась с косой
или стриженный в ноль
косолапый косой
камуфляжной саженью
простор рассадил

я пожалуй давно уже не русофил
и не западник вовсе
а кто я такой
что внутри что вокруг
ощущение – ноль

минус десять чего
минус десять куда
снег и тот не упал
городи города
разоденься по жирному в перья и в пух
а дурак дураком

выбирая из двух
между новым прогнозом
и прежней шкалой
минус десять
мороза
ощущается ноль

©2020


Рецензии