Плен

Моя келья пустынна отныне,
Лишь Иисус стал наставником мне. –
Солнце гладит лучами святыни,
Пробиваясь в узком окне.

Шорох платья не слышен за дверью,
Тишина лишь за толщею стен.
Никогда, никогда не поверю,
В эту келью
И мраморный плен.

Дайте силы,
Тепла и свободы!
Дайте песню шальную мою!
И тогда монастырские своды
Я дыханьем своим развалю.

Выйду в поле,
Зелёное поле,
Где пасётся цыганский табун,
И, в награду за дерзкую волю,
Подлетит ко мне резвый скакун.

Оседлаю.
Взлечу над полями.
Отыщу неприметный твой дом,
Где томишься без ласки ночами,
Дева юная с красным бантом.

Опущусь я,
И двери раскрою.
Бант девичий, я твой развяжу.
И рассветной, туманной порою
На перину тебя положу.

Нет не надо мне силы и воли,
Лучше крепче держите в плену.
Ведь Иисус не расстанется с болью,
Как и я, проклинаю стену.

Неужели, холодная келья,
Обручила с собою меня? –
Кто – то выпил волшебное зелье,
А страдаю от этого - Я!

Евгений
Шапорев


Рецензии