Решение судьбы внука

Уже прошли зима, весна,
Вновь лето жарким опахалом
Сибирь накрыла за Уралом,
Тоска души - запрещена.

Махнуть с друзьями на озёра,
На лодке с толком посидеть,
Георгию всё не успеть,
Но хватит баек фантазёра.

Серьёзным мыслям нужен ход:
Их распознать ему неймётся,
Что Дани замуж звать придётся!?
Но это был к прощенью код.

Условие не оспоримо,
Иначе - наказанье ждёт,
Потом он тонкости поймёт
Не всё ему преодолимо.
               
Что у него родился сын,
А он ответственность имеет!
Ему что злобной Соломее -
Ромашка в поле, либо дрын.

Когда б увидел Ярослава,
Когда б в Америку слетал,
Тогда он точно бы сказал -
Женитьба - непременно здрава.

Вот так вот сразу не готов!
Сейчас ему подумать надо,
Осмыслить значимость обряда
И к Дани подобрать подход.

Но без него всё решено,
Семье наследник нужен, внук,
Минуя каверзы наук,
Ему в семье быть суждено.
   


Рецензии
Интересная жизненная ситуация. А внучок-это здорово! Л.

Лидия Дунай   04.03.2023 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   04.03.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.