Птичий рынок

На птичьем рынке продавали черепаху,
Её глаза-бусинки бегали от страха.
Ещё там был щенок – сидел в ладошке,
И продавались кролики, петух и маленькие кошки.
Все покупатели смотрели с восхищеньем
На толстеньких щенков,
Во взгляде у которых – возмущенье:
Зачем их продают и за какие прегрешенья
Их надо отрывать от тёплых мам?
"За шалости свои мы просим все прошенья,
Ведь мы такие милые – мы знаем, -
Зачем же здесь сидим так долго и уже зеваем!?"
Измучились котята и глаза закрыли,
Их так любили раньше, а теперь забыли?
И видно было – только звери понимают,
Что люди, продавая их, всё человечное в себе теряют!
Мечтая о медалях и дипломах,
Готовы беспородного щенка швырнуть из дома,
И, пользуясь свободой, силой, властью,
Лишить его простого в жизни счастья.
Породистых разводят, продают, и все довольны,
Решили, что душою маленькой распоряжаться вольны.
В людских глазах видна лишь жажда денег,
А сердце мамы-кошечки понять уж где им?


Рецензии