сто лет живи стихи мои читая

СТО ЛЕТ ЖИВИ,
СТИХИ МОИ ЧИТАЯ
Мои друзья, ну как от  вас  я скрою,
Чтоб этих истин вам не изложить,
Мои стихи,  дурацкие порою,
Вас зарядят ещё сто лет прожить!
   В них сила Кашперовского сокрыта,
   На подзарядке круглосуточно Чумак,
   И Мясниковские советы шито-крыто,
   Подспудно вас излечат за без так...
А вот вам истина для похуданья,
И килограммы пропадают, как грехи:-
Вы к холодильнику идёте на свиданье...
Остановитесь! Стойте! Где мои стихи?
   И коли вы стихи мои читая,
   (Не надо даже их хвалить),
   Метода эта мировая
   Позволит вам сто лет прожить!
                17.11.20г.
Федор МАТИШЕВ

ПРИЗНАНИЕ
       «И меня по утреннему свею,
          По тому ль песку....
           Поведут с верёвкою на шее
            Полюбить тоску»
                Сергей ЕСЕНИН
И по Проне, вдоль реки,
По утреннему свею,
Замолить спешу грехи,
Которые имею.
   Нету дня, хотя восток,
   Заморгал глазами,
   По воде ползёт поток
   Тумана со слезами.
Всё светлее и светлей,
Луг зашевелился,
И легко с небес елей,
В душу мою влился.
   Позабыл я про грехи,
   Их, как не бывало,
   Лишь в душе моей стихи,
   Солнышко вставало...
Все мы ведь не без греха.
Вам хочу признаться -
Жаль, что Проня далека...
К ней, уж, не добраться!
                17.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии