Весёлый день сегодня начался

Весёлый день сегодня начался.
Играет солнышко с морозом.
И у меня в печи трещат дрова,
И пахнет в доме елью и берёзой.

Сейчас с утра мой декабрист расцвел
Пушистыми и нежными цветами.
Вот так ноябрь за осенью ушёл
Короткими и грустными деньками.

И вот декабрь явился на порог,
Сосулькой в окна постучался.
И солнце за собою приволок,
Чтоб с солнцем на морозе стало жарко.

Весёлый день сегодня начался.
Как хорошо зимой у нас в деревне!
Пирог на печке испекся,
И чайник просвистел душевно.

Мари К


Рецензии