Утро, ранняя заря

Утро. Ранняя заря.
Полыхает небо.
Вечная моя весна,
Где я раньше не был.

День шутливо торопил
Солнечные блики,
Двери в вечер отворил,
Затаился тихо.

И размеренно шепча
Ночи лунной стоны,
Тихо, пряталась в снега
Лунная дорога.

И туман пустился в воздух,
Словно в танец нежный.
И снежинки на руках.
Голос в стуже снежной.

Рядом, но такой чужой,
И горяч как пламя.
А на сердце лёд немой
И печаль пустая.

Маски радости дневной
Пали, будто знамя.
Этот бой, с самим собой,
Ночью проиграла.

Быль, иль небыль,
Правды жажда
В горле, как пустыня.
Степь - моя мечта пустая,
Милая рабыня.


Рецензии