Чужие мужья

Тучи небо обложили.
После ливня радуга.
Хороши мужья чужие,
Да и те ненадолго.

Тамара Жирмунская, «Нрав»


Нет справедливости на свете.
Чуть-чуть за тридцать, и конец.
Никто не тащит под венец.
Никто не будит на рассвете.

Ни от кого не жду подарка.
Никто в постель не носит чай.
Никто не шлёпнет невзначай.
Но мне ни холодно, ни жарко.

Мужик, известно, полигамен.
Вокруг полно чужих мужей.
Не опасаюсь виражей –
Жене на ВИЧ муж сдал экзамен.

Мужей, как дичь, подстерегаю.
Чуть зазевался, – сразу хвать!
Жене не ст;ит горевать –
Семейных уз не предлагаю.

Чужой мужик тем и хорош,
Что чувствует себя свободным.
Со мной не будет он холодным.
А больше… Что с него возьмёшь?


Рецензии