спасатель

…на мост подвесной,
деревянный и шаткий
ступила с поклажей хромая лошадка.

она на веку потрудилась немало,
наверно поэтому и захромала.

лошадке помочь я скорее помчался,
а мост подвесной заскрипел, закачался,

в дыру между досок копыто попало,
лошадка заржала и чуть не упала.

сейчас она, бедная, рухнет в ущелье…
но палку просунуть успел в эту щель я,

упёрся в перила,
тяну за уздечку,
забилось в груди, словно птица, сердечко,

вцепился ей в гриву,
тяну, что есть силы…

лошадка за это меня укусила…
потом замяукала….
я ужаснулся...

был в ярости Барсик,
когда я проснулся…


Рецензии