Алексей Кольцов

Алексей Васильевич Кольцов,
Русский поэт из деревни,
Где всегда много творцов,
В ней Русь, устои древни!

Науку получал самоучно,
Впитывал доброе, красивое,
Был с Богом неразлучно,
Обнимал все счастливое!

Любил гений народ русский,
Хотел, чтобы он хорошо жил,
Умом, натурой был не узкий,
Все русское в сердце носил!

Всей душой любил деревню,
Без неё поэт в городе скучал,
Не занимался дребеденью,
Как русский колокол звучал.

Алексей чувствовал беду России -
 Интеллигенты западом бредили,
Революцию в головах  носили, 
В батюшку - Царя  пулю метели.

Русский народ благодарен поэту,
Что Он гордился русским быть,
Не продавал Себя за монету,
Призвал всех земляков не ныть. 


Рецензии