ДВА ДНЯ

Два дня! Два дня!
В снегах по пояс.
Вдали сумятиц городских.
И я спешу уже на поезд.
В скупое счастье на двоих.
Там, где метель бесчеловечно
заносит к вечеру следы.
Два дня!
Придуманная вечность
среди бессрочности беды.
От старой станции тропинкой
сквозь лес,
под дятловую трель,
где в тусклом свете керосинки,
желанный,
мне откроешь дверь.
Кому подъём в крутые горы,
кому-то дальние края.
А мне — два дня —
больших, просторных —
ты будешь мой, а я твоя.
И пусть домой как бы не зная
друг друга грузимся в вагон...
Два дня любви — не забывая,
как много брошено на кон.


Рецензии
Иногда два дня стоят всей жизни... Понравилось!

Шолом Ицко   06.01.2021 20:43     Заявить о нарушении
И я о том же.
Спасибо вам!
С уважением, Диана.

Константинова Диана   07.01.2021 11:06   Заявить о нарушении