Когда прилетают белые мухи

Смотрит бабушка в окно,
Тяжело вздыхая:
"Вот и осень позади,
Зима не за горами".

Пожимаю я плечами:
"Где ты видишь горы?
И откуда можешь знать,
Что там у природы?"

Бабушка очки поправив,
Рассуждает вслух:
"Коль берёза лист кидает,
Жди прилёта белых мух."

Ничего не поняла я
Ни про горы,ни про мух.
Бабушка мне объясняет:
"Первый снег он словно пух.

Уж потом зима укроет
Землю одеялом
И укутает берёзы
Белым покрывалом."

"Больно,бабушка ,ты странно
Зиму описала.
Я себе её не так
Вовсе представляла.

Наметёт метель сугробы,
Речку под лёд скроет.
А в лесу,когда темно,
Ветер страшно воет.

А ребятам в  озорство
Снегом покидаться.
Одеяла и подушки
Им не пригодятся."

А на утро белым снегом
Вся земля покрылась.
Видно бабушка моя
С мухами ошиблась.


Рецензии